Эстония и эстонский язык

23-29 сентября 2019 пройдет всемирная Неделя эстонского языка. Цель: чтобы во всем мире эст. яз. изучали три миллиона человек. Учитесь сами или обучайте вместе с нами прекрасному интересному эстонскому языку.

Подпишитесь на нас в:

Эстония и эстонский язык

Эстония – самая маленькая страна в мире?

Разумеется, нет. С территорией чуть более 45 000 км², Эстония больше, чем, например, Голландия или Швейцария, в два раза крупнее Словении, но немного меньше Московской области.

Расположенная в Северной Европе на берегу Балтийского моря, Эстония протянулась с запада на восток на 350 км, с севера на юг – на 240 км. Морские острова занимают десятую часть площади Эстонии, а озера – ее двадцатую часть. В сумме территория Эстонии составляет 0,03% от общей площади мировой суши.

А вот по численности населения – 1,3 млн человек – Эстония, действительно, является одной из самых маленьких стран в мире. По сравнению с плотно заселенной Центральной Европой эстонцы живут очень просторно – средняя плотность населения составляет менее 30 человек на 1 км², что сравнимо с США, но примерно в три раза больше, чем в Российской Федерации.

12 вопросов об Эстонии

Estonian worldwide!

If you speak, study or teach Estonian, please let us know! On the map you can see everyone who has done so already!

You can also tag all your Estonian-related activities with the hashtag #keelest!

Давайте учить эстонский!

Хочешь учиться дальше? Наша методика сделает процесс интересным и увлекательным!

  • Sponsor logo
  • Sponsor logo
  • Sponsor logo
  • Sponsor logo
  • Sponsor logo