Эстония и эстонский язык

21-27 сентября 2020 пройдет всемирная Неделя эстонского языка. Цель: чтобы во всем мире эст. яз. изучали три миллиона человек. Учитесь сами или обучайте других вместе с нами прекрасному интересному эстонскому языку.

Подпишитесь на нас в:

Эстония и эстонский язык

Эстония – самая маленькая страна в мире?

Разумеется, нет. С территорией чуть более 45 000 км², Эстония больше, чем, например, Голландия или Швейцария, в два раза крупнее Словении, но немного меньше Московской области.

Расположенная в Северной Европе на берегу Балтийского моря, Эстония протянулась с запада на восток на 350 км, с севера на юг – на 240 км. Морские острова занимают десятую часть площади Эстонии, а озера – ее двадцатую часть. В сумме территория Эстонии составляет 0,03% от общей площади мировой суши.

А вот по численности населения – 1,3 млн человек – Эстония, действительно, является одной из самых маленьких стран в мире. По сравнению с плотно заселенной Центральной Европой эстонцы живут очень просторно – средняя плотность населения составляет менее 30 человек на 1 км², что сравнимо с США, но примерно в три раза больше, чем в Российской Федерации.

12 вопросов об Эстонии

Эстонский язык во всем мире!

Если вы говорите на эстонском языке, сами изучаете его или обучаете других (неважно, в каком объеме), дайте нам знать! На карте можно увидеть всех, кто уже сделал это.

А еще вы можете рассказать о свой деятельности, связанной с эстонским языком, в социальных сетях #keelest2020!

Давайте учить эстонский!

Хочешь учиться дальше? Наша методика сделает процесс интересным и увлекательным!

  • Sponsor logo
  • Sponsor logo
  • Sponsor logo
  • Sponsor logo
  • Sponsor logo